Экологический туризм и ООПТ

Заповедники России

Карта раздела ООПТ и туризм

Долина реки в заповеднике Сихотэ-Алинь

Туризм в заповедниках России

Дальний Восток

Командорский

Приамурье

Приморский край

Дальневосточный морской

Кедровая падь

Лазовский

Сихотэ-Алинский

Ханкайский

Европейский Север

Центр и юг ЕЧР

Урал

Кавказ

Сибирь

Карта сайта

Главная / ООПТ и туризм / Заповедники России / Дальний Восток / Приамурье

Заповедники Амурского края и Еврейского автономного округа

В Амурской области и Еврейском автономном округе работают заповедники Бастак, Зейский, Норский и Хинганский.Фото Зейского заповедника

В развитии экологического туризма в приамурских регионах Дальнего Востока России есть объективные трудности. Местным жителям туристские услуги заповедников не нужны. Кругом тайга. Желающие пойти в активный поход, а скорее даже на рыбалку или охоту, в услугах заповедников не нуждаются. Они пойдут сами, в хорошо известные им места, где нет ограничений на посещение.

Заповедники Приамурья могут попробовать пригласить гостей издалека, например из Европейской части России. Перелет на Дальний Восток очень дорогой. Ехать поездом очень долго. Если предлагать, то что-то сногсшибательное, ради чего люди готовы платить большие деньги. Причем получать их будут в первую очередь не заповедники, а авиакомпании.

Однако для реального развития экологического туризма разработка и предложение именно таких путешествий представляется единственно возможным выходом. Туристов надо привлекать и показывать им действительно необычное. "Только у нас! Дикая тайга Приамурья с уникальным разнообразием растений и животных! Золотая осень под рев диких оленей!"

О том, что летом туда лучше не соваться, потому что очень много комаров, говорить не надо. В рекламе сразу можно говорить про Золотую Осень. Чтобы об лете не задумывались. Осенью комаров нет. О том, что по научной терминологии в Приамурье на юге Дальнего Востока не совсем тайга, а природная зона хвойно-широколиственных лесов – можно сказать потом, когда уже приедут. Для туристов это даже интереснее, но они об этом могут не догадываться. В рекламе лучше звучит Тайга.

Только так. Тогда любители природы поедут на Дальний Восток, получат впечатления на всю жизнь и новое направление экологического туризма будет развиваться.

Если у кого-то есть другие варианты рекламных словосочетаний для привлечения туристов в заповедники Амурской области и Еврейского автономного округа, то можно написать разработчику сайта. Адрес электронной почты здесь. На самом деле варианты рекламы точно есть. Потому что в Приамурье такое разнообразие гор, равнин, рек, деревьев, птиц и зверей, что обязательно найдутся те, кому захочется это увидеть вживую своими глазами. Только надо найти слова, фотографии и видеосъемки, чтобы подсказать желающим.

©Коллектив ЛеснойТур
2009-2021